Kue cubit merupakan jajanan populer yang dapat dinikmati semua kalangan. Bentuknya yang kecil dan lembut sangat pas dijadikan santapan cemilan di waktu luang bersama segelas teh atau kopi. Pada umumnya, kue cubit berbahan utama tepung terigu dan campuran susu. Adonan kemudian ditelakkan pada sebuah cetakan dan dibumbuhi aneka toping yang menggoda seperti meses atau keju.
Dewasa ini, para penggiat usaha kuliner telah mencoba beragam inovasi kue cubit untuk menarik pelanggan. Mulai pedagang keliling hingga kafe dan restoran menawarkan aneka kue cibit yang menggugah selera. Rasanya yang manis, enak dengan tekstur lembut membuat Anda pasti ketagihan.
Variasi Kue Cubit
Terdapat beragam macam variasi kue cubit yang saat ini dapat sahabat foodnessia temukan di berbagai pelosok tanah air tidak hanya di daerah Jakarta atau sekitarnya. Aneka invoasi kue cubit di antaranya kue cubit pelangi, kue cubit green tea, kue cubit pandan, kue cubit keju cokelat, dan kue cubit strawberry.
Hmm rasanya menggoda, bukan? Sahabat foodnessia tentunya dapat juga membuatnya sendiri di rumah. Cukup sertakan alat cetakan, bahan utama seperti tepung terigu, telur, gula maupun susu serta diberi toping sesuai selera. Terima kasih sudah menyimak, sampai jumpa di artikel selanjutnya.
Post a Comment