INFO TERBARU

Friday, May 1, 2020

Resep Cumi Cumi Panggang Teflon, Gurih dan Nikmat

Hidangan seafood merupakan salah satu makanan populer untuk disajikan saat ini. Tidak hanya udang dan ikan, cumi-cumi juga dapat diolah menjadi masakan yang enak dan nikmat. Teksturnya kenyal dan ciri khas rasanya akan sangat menggugah selera dengan penyajian yang pas.

Cumi-cumi/Pixabay
Selain rasanya yang gurih, cumi-cumi juga memiliki ragam manfaat untuk tubuh. Di antaranya kaya akan kandungan protein, vitamin A, B16, B12, C dan E serta kalsium. Untuk itu, jangan ragu menjadikan cumi-cumi sebagai makanan favorit kita di tiap minggunya. Berikut, cara penyajian cumi-cumi panggan telfon yang kami kutip dari Resep Makanan Enak chanel.

Bahan Marinasi

500 gram cumi-cumi, iris bagian tengahnya agar bumbu meresap.
1/2 sdm garam
asam jawa secukupnya
Diamkan selamam 15 menit, cuci dan tiriskan.

Screenhot
Bumbu Halus
2 bawang putih
3 bawang merah
2 kemiri
6 cabe merah keriting
1 sendok makan gula merah
1/2 sendok teh merica
3 cm kunyit

Bahan lainnya
Kecap manis secukupnya
4 cm lengkuas dimemarkan


Screenshot
Cara membuat
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus
2. Masukkan lengkuas
3. Tambahkan sedikit air
4. Tambahkan kecap manis
5. Matikan api jika sudah mengental
6. Setelah itu masukkan cumi dan aduk hingga rata.
7. Angkat cumi ke telfon yang sudah disediakan.

Screenshot
8. Masak hingga matang
9. Cumi-cumi panggang telfon siap disajikan.

Screenshot
Sajian cumi-cumi panggang telfon ini dapat kita sajikan dan disantap bersama keluarga. Berikut video lengkap penyajian dari chanel Resep Makanan Enak.

Share this:

Post a Comment

 
Copyright © 2014 FOODNESSIA. Designed by OddThemes