Namanya adalah sayur nangka muda. Hmm pastinya udah bikin ngiler yah. Perpaduan dengan santan dan tulang kambing menjadikan sayur sangat nikmat. Tapi jangan kebanyakan juga yah. Yuk kita intip resepnya.
![]() |
Screenshot/Dapur Najah |
280 gram nangka muda
350 ml santan kental
2 potong tulang daging sapi/kambing
10 gram kacang panjang
cabe rawit sesuai selera
lengkuas secukupnya
1 lembar daun salam
garam sesuai selera
![]() |
Screenshot/Tulang Daging Sapi-Dapur Najah |
Bumbu Halus
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
1 biji cabe merah besar
cabe rawit sesuai selera
1 sdm ketumbar
3 butir kemiri
kunyit secukupnya
kaldu jamur sesuai selera
gula merah secukupnya
Cara Membuat
1. Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas dan daun salam. Tunggu hingga matang dan harum.
2. Beri sedikit air agar tidak gosong
3. Masukkan tulang daging sapi atau kambing
4. Masukkan air kaldu dan tambahkan kacang panjang setelahnya
![]() |
Screenshot/Dapur Najah |
6. Masukkan nangka muda
7. Masukkan cabe rawit utuh, tunggu sejenak
8. Tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya.
9. Masukkan santan, tunggu hingga mendidih
8. Sajikan dan siap dinikmati
![]() |
Screenshot/Dapur Najah |
Post a Comment