INFO TERBARU

Saturday, May 2, 2020

Resep Sayur Nangka Muda, Cobain dan Rasakan Sensasinya

Di Indonesia, terdapat begitu banyak ragam sayur dan olahannya. Mulai dari sayur kangkung, bayam dan lainnya. Kali ini kami akan berbagi resep olahan sayur yang pastinya sangat pas untuk dicoba dan disantap bersama keluarga tercinta.

Namanya adalah sayur nangka muda. Hmm pastinya udah bikin ngiler yah. Perpaduan dengan santan dan tulang kambing menjadikan sayur sangat nikmat. Tapi jangan kebanyakan juga yah. Yuk kita intip resepnya.

Screenshot/Dapur Najah
Bahan
280 gram nangka muda
350 ml santan kental
2 potong tulang daging sapi/kambing
10 gram kacang panjang
cabe rawit sesuai selera
lengkuas secukupnya
1 lembar daun salam
garam sesuai selera

Screenshot/Tulang Daging Sapi-Dapur Najah

Bumbu Halus
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
1 biji cabe merah besar
cabe rawit sesuai selera
1 sdm ketumbar
3 butir kemiri
kunyit secukupnya
kaldu jamur sesuai selera
gula merah secukupnya

Cara Membuat
1. Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas dan daun salam. Tunggu hingga matang dan harum.
2. Beri sedikit air agar tidak gosong
3. Masukkan tulang daging sapi atau kambing
4. Masukkan air kaldu dan tambahkan kacang panjang setelahnya

Screenshot/Dapur Najah
5. Tutup dan biarkan mendidih.
6. Masukkan nangka muda
7. Masukkan cabe rawit utuh, tunggu sejenak
8. Tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya.
9. Masukkan santan, tunggu hingga mendidih
8. Sajikan dan siap dinikmati

Screenshot/Dapur Najah
Itulah resep dan cara pembuatan dari sayur nangka muda yang dikutip dari chanel Dapur Najah. Bagi yang ingin melihat video penyajiannya, silahkan cek di bawah. Terima kasih sudah menyimak, semoga bermanfaat. See you.

Share this:

Post a Comment

 
Copyright © 2014 FOODNESSIA. Designed by OddThemes